导航菜单

东阳光药(01558):抗精神病药奥氮平口崩片获批准上市-世界上最瘦的人

原标题:东阳光药(01558):抗精神病药奥氮平口崩片获批准上市

此外,奥氮平也适用于治疗中到重度的躁狂发作,对治疗有效的躁狂发作患者,奥氮平可以预防双相情感障碍的复发。根据艾美仕中国市场数据,2019年奥氮平类药物的销售额约为2.87亿美元,占抗精神病药物总销售额的40.65 %,其中,奥氮平口崩片剂型于2019年的销售额为242.69万美元。

  东阳光药(01558)发布公告,该公司从广东东阳光药业有限公司收购的产品奥氮平口崩片(5 mg)已获中国国家药品监督管理局审批完毕并获准上市。后续通过补充申请,该产品的上市许可持有人将变更为公司或公司的控股子公司。

据悉,奥氮平主要用于治疗精神分裂症,对奥氮平初次治疗有效的患者,巩固治疗可以有效维持临床症状改善。

公告称,该产品获批上市后即为视同通过仿制药质量和疗效一致性评价的产品,且为中国第三家通过上述认证的仿制药品种,具有可观的市场潜力。该产品的获批上市进一步丰富了该集团产品线,也将为患者提供更多质价双优的用药选择。同时,集团也将持续推进新产品研发管线的进程,致力于补充尚未满足的临床用药需求。

东阳光药(01558):抗精神病药奥氮平口崩片获批准上市